29 juin 2010

Bombe glacée aux kiwis

Une recette fraîche pour l'été !











Ingrédients:6 kiwis
5 jaunes d'oeufs
15cl de sirop
25cl de crème liquide entière ou crème fleurette
Du sucre en poudre







1.Eplucher et mixer les kiwis en purée
2.Préparer le sirop à l'aide de 150g de sucre et 15cl d'eau. Mettre la casserole sur feu moyen et attendre l'ébullition, baisser le feu si l'ébullition est trop forte. Le sirop doit toujours frémir un peu, pour tester la bonne consistance, il faut plonger une cuillère en bois dans le sirop, il doit napper la cuillère et lorsque vous passez le doigt dessus (attention à ne pas se brûler) il ne doit pas couler
3.Mettre dans une casserole au bain-marie les jaunes d'oeufs et le sirop. Fouetter
jusqu'à épaississement et éclaircissement de l'appareil (cela prend un peu moins de 10 minutes)
4.Hors du feu, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement froid. C'est un peu long mais vous pouvez vous mettre dans un courant d'air ou mettre le récipient dans un fond d'eau froide pour accélérer le processus. L'appareil doit avoir un aspect mousseux
5.Fouetter la crème liquide ou fleurette dans un moule préalablement mis quelques minutes au congélateur. Pendant que vous fouettez, vous pouvez rajouter du sucre (à peu près 50g). Ajouter la crème dans l'appareil aux oeufs
6.Incorporer la purée de kiwis dans le mélange
7.Recouvrir de film plastique le moule et verser la préparation. Vous pouvez aussi mettre l'appareil dans plusieurs moules pour un effet "pièce montée"
8.Mettre au congélateur pendant 5-6 heures
9.Une fois démoulé vous pouvez ajouter un glacage au chocolat ou de la crème fouettée selon vos envies !



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