2 mai 2013

Brownies

Voici une recette de brownie ou brownies je ne sais jamais.
Dans ma recette, il y a des noix mais elle marche très bien sans...



Ingrédients

110g de beurre
170g de chocolat
25g de cacao non sucré
2 oeufs
200g de sucre
100g de farine
100g de cerneaux de noix
1/4 de cuillère à café de levure
1/4 de cuilllère à café de gros sel (l'intérêt du gros sel n'est pas de saler la préparation mais de se laisser surprendre par un croc dans un grain et surtout l'explosion de saveur qui le suit !)


1. Préchauffer le four à 180°
2. Faire fondre le beurre avec le chocolat et le cacao. Réserver.
3. Dans un saladier, fouetter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ne pas hésiter à utiliser un batteur électrique.
4. Ajouter l'appareil au chocolat. Bien mélanger. Puis ajouter la farine, la levure et le gros sel. Mélanger à nouveau. Enfin, ajouter les cerneaux de noix découpés en petits morceaux.
5. Verser la préparation dans un moule carré, puis enfourner 35 minutes.
6. Attendre le refroidissement du brownie avant de le découper en carrés.

Ce gâteau peut être préparé la veille pour le lendemain et est excellent pour accompagner une journée au ski.

1 commentaire: