1 novembre 2011

Tarte légère aux pommes

Après un petit moment de pause, Tata frangipane revient avec une recette à base du fruit, paraît-il, préféré des français. J'ai entendu ça deux fois en une semaine. Donc voici ma recette de tarte aux pommes !



Ingrédients

1 pâte sablée (pour la préparer rendez-vous sur l'article "tarte banane-caramel au beurre salé..."
3 à 4 pommes
1 oeuf
200g de sucre en poudre
50g de farine

1. Préparer la pâte sablée
2. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte
3. Préchauffer le four à 200°C
4. Préparer la garniture : casser l'oeuf dans un récipient, le battre avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Eplucher et évider les pommes, les couper en lamelles.
5. Badigeonner le fond de pâte avec le mélange à base d'oeuf. Mélanger le sucre restant et la farine, poudrer la pâte avec. Disposer les lamelles de pommes par dessus.
6. Enfourner pendant 45 minutes.
7. Attendre que la tarte soit refroidie avant de démouler. Puis déguster !



2 commentaires:

  1. la pomme n'est pas mon fruit préféré mais en gâteau et en tarte c'est vraiment trop bon!!

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  2. Garantie inratable et délicieuse ! Perso je badigeonne la tarte avec de la confiture de coing à la sortie du four.
    bye

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